RSS

Префект ВАО В.А. Тимофеев: «При благоустройстве скверов надо решить проблему освещения»

Подписаться на новости
11.06.2014

11 июня префект Восточного административного округа города Москвы Всеволод Александрович Тимофеев провёл заседание Штаба по благоустройству. В работе Штаба приняли участие главы управ, руководители организаций, контролирующих состояние жилого фонда и дворовых территорий, окружной Административно-технической инспекции и Инспекции жилищного надзора по ВАО.

На Штабе по благоустройству представили аналитический отчёт о работе портала «Наш город» за истёкший месяц. Больше всего в мае было жалоб в районах Гольяново, Сокольники и Вешняки.

– Контрольные органы 16 раз опровергли ответы специалистов, – сказала заместитель префекта Ирина Михайловна Кузнецова.

– Просрочек, ответов в последний день у нас быть не должно, тем более - фактов вранья, – заметил префект ВАО В.А. Тимофеев.

На Штабе обсуждали вопросы по капитальному ремонту домов, благоустройству дворов, ремонту подъездов, подготовке домов к зиме.

На заседании обсудили вопросы благоустройства пешеходных зон ВАО и «народных парков». По этому направлению отличную динамику показал район Ивановское, который сейчас приближается к завершению работ.

– Хочу, чтобы вы все съездили и посмотрели пешеходную зону на улице Сталеваров! Раньше два технических пруда были - помойка-помойкой! Теперь всё изменилось, – сказал префект.

В.А. Тимофеев поднял на Штабе проблему освещения сквера на Полимерной улице.

– Я не понимаю, почему в проектной документации не заложили расходы на освещение, – сейчас там просто тёмный угол, – прокомментировал префект ВАО.

Освещением дворов занимается «Мосгорсвет», куда уже отправлена заявка, но префект предложил закладывать эти средства на благоустройство: так свет появится гораздо быстрее.

Кроме того, В.А. Тимофеев сделал замечание ГБУ «Жилищник».

– ГБУ «Жилищник», работающие с 1 января текущего года, не занимаются подбором кадров, – сказал В.А. Тимофеев. – Между тем с 1 июля они должны быть готовы к самостоятельной работе, не привлекая подрядчиков.

Заместитель префекта Олег Евгеньевич Пильщиков обратил внимание на эксплуатацию катков: они должны использоваться и летом, в том числе для спортивных занятий и тематических праздников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати