RSS

ЕГЭ по литературе: система проверки работ исключает возможность занижения или завышения оценки

Подписаться на новости
20.06.2014

В столице в последнее время активно обсуждаются результаты Единого государственного экзамена по литературе. Часто звучит мнение родителей, что оценки умышленно занижены. Они утверждают, что вся информация об этом есть в Интернете. Но как рассказал заместитель председателя предметной комиссии по русскому языку и литературе Р. Дощинский, сама система проверки работ выпускников исключает возможность повлиять на оценку.

По словам специалиста, все работы имеют индивидуальный код без дополнительных сведений об экзаменующемся и несколько раз проверяются независимыми экспертами. А если есть расхождения, то автоматизированная система всегда выставляет оценку в пользу выпускника.

Заместитель председателя предметной комиссии по русскому языку и литературе сообщил, что внимание к результатам ЕГЭ по литературе возросло из-за разницы в оценках пробного экзамена и основного.

- Сейчас многие организации и школы проводят пробные экзамены и создают свои комплекты заданий. Но практика показывает, что пробные испытания не похожи на основной ЕГЭ. Они могут быть как легче, так и сложнее. К тому же утечки информации о заданиях на пробном экзамене случаются нередко, - рассказал Роман Дощинский.

Кстати, по данным за 2013 год, с ЕГЭ по литературе не справилось всего 2 % учеников, а средний балл был 58,4. Из 5 166 учеников, сдававших экзамен, 457 написали его на 100 баллов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати