RSS

Красивая профессия: на востоке столицы – первый специальный выпуск визажистов

Подписаться на новости
22.06.2014

макияж.jpgТушь, пудра, помада, тени всех оттенков и - обязательно - чтобы сияли глаза и ресницы трепетали, как крылышки бабочек. В Центре досуга и творчества молодёжи «Россия» дипломы школы стилистов «Персона» получили 4 девушки на инвалидных колясках. Их дипломная работа – вечерний макияж, а экзаменационная комиссия – лучшие стилисты и визажисты столицы.

- Это наш первый и уникальный выпуск. Важно, что девушки не мастер-класс получают, а профессию – сертифицированные дипломы государственного образца. С конца августа мы наберём новую группу, - рассказывает Оксана Заикина, руководитель школы красоты и гармонии «Шаг к совершенству», председатель НКО «Открытый мир».

- Конечно, чтобы стать профессионалом своего дела - уроков мало: нужен талант и практика. Я понимаю, насколько сложно в индустрии красоты, и заинтересована, чтобы у девочек была возможность получить опыт и выработать свой почерк.
Уже за два месяца нам удалось поработать на двух фестивалях и получить уникальный опыт бэкстэйдж на московском конкурсе молодых модельеров. В условиях подиумного закулисья девушки работали рядом с корифеями этой профессии, - добавляет Оксана.

- Хочу сделать профессиональную карьеру. Стать визажистом – мечта с самого детства. Для меня это возможность дарить людям красоту и делать их счастливее. Я к этому шла, но такая чудесная возможность представилась впервые, - делится планами выпускница школы стилистов Алёна Назарова. - Сейчас инфраструктура салонов красоты стала гораздо лучше в плане доступности, хотя есть и такие места, куда человек не может попасть без посторонней помощи. Но если ты чего-то хочешь достичь – преград не существует.

Пока я планирую поработать на благотворительных мероприятиях, фестивалях, выставках бесплатно, но думаю, что с накоплением опыта смогу стать не просто визажистом-волонтёром. Я хочу работать с селебрити и другими известными людьми.

Скоро в Москве в самых известных выставочных залах столицы откроется фотовыставка, посвящённая жизни 8 женщин-инвалидов. У посетителей будет возможность увидеть этих людей в новом свете: как они танцуют, работают, водят автомобиль, занимаются спортом и т.п.

- У нас много говорят об интеграции инвалидов в общество. Но инвалиды – давно уже там. Если говорить о выпускницах школы – у них есть высшее образование, они водят автомобиль, путешествуют, некоторые - замужем. Они все давно интегрированы, а вот общество - надо интегрировать. Надеюсь, наша выставка этому поможет, - рассказывает Оксана Заикина.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати