RSS

В Новокосине освятили икону Благословение детей

Подписаться на новости
24.06.2014
IMG_2620.JPG

В храме святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба в Новокосине освятили икону Благословение детей, посвящённую всем святым детям. Такой иконы больше нигде нет в российских церквях.

– Когда я и епископ Орехово-Зуевский викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пантелеимон увидели, сколько мам с детьми ходит на службы, то мы стали служить водоосвятный молебен с молитвой ко всем святым детям. У нас не было общей иконы. Нам приходилось распечатывать для молебна иконы из интернета. Вот 5 месяцев назад мы заказали икону. Её нам выполнила мастерская из города Новосибирска, – рассказал про новую икону настоятель храма свв. Бориса и Глеба протоиерей Владимир Клюев.

Икона написана на классический евангельский сюжет «Христос, благословляющий детей»*. Сцена из Евангелия изображена в её центре, по бокам сделаны отдельные вставки со святыми детьми, что является отличительной чертой косинского образа.

После освящения иконы был совершён водосвятный молебен с молитвами ко всем святым детям.

– Эта икона будет напоминать прихожанам храма, что своих детей нужно приводить к Богу. Она нацеливает нас трудиться: идти к Господу, чтобы он вложил в нас своё разумение, – отметил на проповеди отец Владимир.

Стоит напомнить, что храм был освящён 30 марта 2014 года как временный. Рядом на пожертвования жителей строится Собор Новомученников и Исповедников Российских с домом причта и воскресной школой. Кроме того, благоустроят сосновый парк, на краю которого располагается храм. Строительные работы начались с мая 2014 года.

На водоосвятный молебен можно прийти каждое воскресенье по адресу: ул. Салтыковская, д. 38.

Фото

* Евангелие от Марка, глава 10, стихи 13-16
Теги: храм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати