RSS

Фонд РЖС выделит молодым работникам ОПК землю для строительства кооперативного жилья

Подписаться на новости
25.06.2014

Землю для строительства жилищно-строительным кооперативом (ЖСК) «Молодёжь ОПК» жилья экономкласса планируют выделить в Московской области в пределах 50 км от МКАД. Об этом рассказал на выездной конференции Окружного совета Московской Федерации профсоюзов Западного округа руководитель Инициативной группы по реализации проекта строительства жилья для молодых работников оборонных отраслей промышленности Игорь Юрьевич Евдокимов.

Поиск возможности построить жильё начался в 2009 году с создания Инициативной группы по реализации проекта строительства жилья для молодых работников оборонных отраслей промышленности. На сегодняшний день в состав Инициативной группы входят представители молодёжных организаций 14 предприятий Оборонно-промышленного комплекса РФ (ОПК). В том числе - представители 4 предприятий, которые расположены в Восточном округе: ОАО «НИИДАР», ОАО «Пульсар», ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат» и ОАО «Геофизика-Космос».

- Наша Инициативная группа сосредоточила свою деятельность на решении двух вопросов: это получение земельного участка для строительства жилья и поиск оптимального варианта по финансированию строительства. На базе Инициативной группы при содействии Фонда РЖС* в декабре 2013 года мы создали ЖСК «Молодёжь ОПК», в составе которого планируют решить свою жилищную проблему порядка 60 молодых работников восьми оборонных предприятий, - говорит И.Ю. Евдокимов.

По словам И.Ю. Евдокимова, решение о передаче земельного участка ЖСК «Молодёжь ОПК» будет принято после направления совместного ходатайства в Фонд РЖС головными ведомствами тех предприятий, молодые работники которых войдут в состав ЖСК, и рассмотрения данного ходатайства Фондом. Далее будет собран первоначальный взнос (он составляет 20 % от суммы пая каждого участника) и Фонд РЖС передаст участок в безвозмездное срочное пользование ЖСК на срок застройки. После получения земли будет проведён конкурс на определение застройщика.

ЖСК «Молодёжь ОПК» планирует осуществить застройку трёх видов: трёхэтажный многоквартирный дом, индивидуальные жилые дома, дома блокированной застройки на 2 семьи каждый. После окончания строительства и сдачи домов в эксплуатацию земля перейдёт в собственность членов ЖСК.

- Сейчас сложилась такая ситуация, что люди хотят участвовать и имеют на это право, в соответствии с Федеральным законодательством. Так как основная цель проекта - это создание стимула по долгосрочному закреплению кадров на предприятиях ОПК, мы бы хотели, чтобы в проекте приняли финансовое участие наши работодатели, иначе наша цель не будет достигнута. Поэтому мы надеемся, что после предоставления ЖСК «Молодёжь ОПК» земельного участка будет начат конструктивный диалог с руководителями предприятий, - отметил И.Ю. Евдокимов.

*Федеральный Фонд содействия развитию жилищного строительства

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати