RSS

В ВАО за 4 месяца выявлено 15 преступлений по факту содержания наркопритонов

Подписаться на новости
25.06.2014
antinakota.jpg

25 июня в префектуре ВАО прошло заседание Антинаркотической комиссии Восточного округа.

В ней приняли участие заместитель председателя комиссии Анатолий Борисович Волков, начальник Службы по ВАО МРГ(р) ОН УФСКН РФ по г. Москве Данил Валерьевич Данилов, заместитель начальника ООДУУП и ПДН Дмитрий Сергеевич Ляпцев, руководитель ГБУ «Досуговый центр «Богородское» Сергей Сергеевич Чеботарёв, начальник управления социального развития префектуры ВАО Константин Павлович Дюжев и др.

На заседании обсудили вопрос профилактической работы с детьми и подростками в летний период. Из 567 несовершеннолетних, которые состоят на учёте в КДН и ЗП, в детские лагеря поедут 72 человека, 282 ребёнка поехали отдыхать на дачи с родственниками и ещё 5 человек лечатся в санаториях. В походах и экспедициях примут участие 76 школьников. Таким образом, в Москве остаётся 132 человека. Для этих ребят организованы занятия во дворцах детского творчества детей и молодёжи.

В Восточном округе работают 15 летних городских лагерей, 4 из них - для детей-подростков, в них отдыхают 26 человек из группы риска.

Начальник Службы по ВАО МРГ(р) ОН УФСКН РФ по г. Москве Д.В. Данилов отметил, что в 2014 году на территории ВАО за 4 месяца выявлено 15 преступлений по факту содержания наркопритонов. За 4 месяца органами правопорядка за содержание наркопритонов привлечено к уголовной ответственности 82 человека, при этом из них жителями Москвы являлись 79 человек.

- Если говорить об эффективности, то менее половины из осуждённых получают реальный срок - лишение свободы, у остальных – это условный срок, - отметил Д.В. Данилов. – Если притоносодержатель нарушает права соседей, то мы имеем право обратиться в суд, чтобы его лишили права собственности, либо выселили. В прошлом году мы писали несколько писем на имя Департамента жилищной политики - к сожалению, ответа не получили, но будем продолжать эту работу.

Заместитель председателя комиссии А.Б. Волков призвал службу контроля за оборотом наркотиков и УВД по ВАО теснее взаимодействовать с ОПОП округа.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати