RSS

Выборы в Мосгордуму будут с досрочным голосованием, но без открепительных

Подписаться на новости
25.06.2014

Gorbunov.jpgВыборы депутатов в Московскую государственную думу, которые состоятся 14 сентября 2014 года, будут иметь ряд особенностей, - сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Павлович Горбунов.

Во-первых, депутаты Мосгордумы будут избираться по одномандатным избирательным округам, как в 1993, 1997 и 2001-м. На выборах 2009 года использовалась смешанная система: по одномандатным округам и партийным спискам.

Выборы проводятся без открепительных удостоверений, но с возможностью досрочного голосования. По мнению председателя Мосгоризбиркома, досрочное голосование повысит явку.

Оставить свой голос досрочно можно будет в территориальных избирательных комиссиях с 4 по 13 сентября с 16.00 до 20.00 по будням, а также в воскресенье.

Также на выборах будут использовать выносные урны для маломобильных граждан. Практически все участки оборудуют видеокамерами, исключая режимные закрытые участки, вроде психиатрических лечебниц. Одна треть участков будет оборудована КОИБами.

По словам председателя Мосгоризбиркома, свои заявки на участие в выборах подали уже 185 кандидатов, 159 из них принесли документы, 4 снялись с выборов. Также о намерении выдвинуть своих кандидатов в депутаты заявили 13 партий. Прогнозируемый объём участников: или до 8 кандидатов в депутаты на один мандат или свыше 300 кандидатов на выборах в целом.

Также на 14 сентября назначены дополнительные выборы депутатов Совета депутатов муниципального округа Вешняки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати