RSS

Культурно-просветительский или культурно-развлекательный: в Новокосине прошли публичные слушания

Подписаться на новости
26.06.2014

новокосино.jpgНа публичных слушаниях в районе Новокосино обсудили застройку участка по адресу: Новокосинская улица, вл. 12, корп. 7. В них участвовали глава муниципального округа Новокосино Денис Александрович Дикач , заместитель главы управы по вопросам ЖКХ и строительства Наталья Николаевна Романцова, секретарь Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки в ВАО города Москвы Николай Евгеньевич Некалин, уполномоченный представитель ГУП «ГлавАПУ» ведущий специалист, разработчик проекта Елена Павловна Сесекина.

На Новокосинской улице, вл. 12, корп. 7, по предпроектным проработкам должно разместиться 4-этажное здание культурно-развлекательного центра с двумя подземными уровнями (для размещения автостоянки). Общая площадь проекта – 16 280 кв. м (в т.ч. наземная площадь – 7 200 кв. м, подземная – 9080 кв. м). При этом максимальная высота культурно-развлекательного центра должна быть не более 20 м. Общая площадь застраиваемой территории 0,5215 га. Сам центр будет делиться на две условные части. 1800 кв. м отдадут под студии детского творчества с выставочным залом, детскую библиотеку с читальным залом. Для взрослых сделают развлекательный сектор с клубными помещениями, выставочными залами, площадь которого будет составлять – 5400 кв. м.

Окончательно со своими пожеланиями к проекту жители не определились. С одной стороны, объектов культуры и досуга в районе не хватает. Но 3 декабря 2013 года проходили публичные слушания по смежному объекту: Новокосинская улица, вл. 30\6. На этой территории должен быть размещён многозальный кинотеатр. Участники слушаний опасаются строительства двух одинаковых культурно-развлекательных комплексов с похожей концепцией и предлагают построить на Новокосинской улице, вл. 12, корп. 7, культурно-просветительский центр.

На собрании жители решили предоставить конкретные пожелания по своей концепции в течение 7 дней в письменном виде, что предусмотрено процедурой слушаний. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати