RSS

Две выпускницы ВАО закончили школу и медалистками, и стобальницами

Подписаться на новости
27.06.2014

- Двое учащихся округа - ученица гимназии № 1530 (Сокольники) и ученица из школы № 2036 (Новокосино) - оказались лучшими по результатам выпускных экзаменов. Они получили 100 по одному из предметов на ЕГЭ, по трём предметам в совокупности набрали 220 баллов, а также получили школьный аттестат со всеми пятёрками. На сегодняшний день в Москве 13 ребят, которые закончили школу с такими же высокими баллами, - сообщила начальник Восточного окружного управления образования Департамента образования г. Москвы Татьяна Алексеевна Банчукова.

Итоги ЕГЭ в московских школах практически подведены, но окончательные данные появятся 16 июля, когда дети, получившие неудовлетворительные оценки, пересдадут экзамены. Медали за успехи в учёбе получили 280 выпускников Восточного округа. Чтобы подтвердить свою медаль на едином государственном экзамене, надо учиться на пятёрки и набрать на ЕГЭ по русскому и математике, а также одному ЕГЭ по выбору не менее 220 баллов. Такой результат даёт возможность ребятам поступить в самые престижные вузы Москвы.

Точное количество ребят, написавших ЕГЭ на 100 балов, будет известно после 16 июля, когда будут работать конфликтные комиссии по апелляциям.

- 1 июля лучшие ученики Восточного округа приглашены в Большой театр, где мы будем чествовать победителей олимпиад и медалистов, - отметил префект Восточного округа Всеволод Александрович Тимофеев.

11 ребят из ВАО были удалены с ЕГЭ за использование мобильников и шпаргалок, и в этом году им не позволят пересдать экзамен.

- В этом году ЕГЭ сдавали открыто, как никогда: в 28 пунктах ЕГЭ были видеокамеры, впервые экзамены в некоторых школах транслировались онлайн. У нас видеотрансляция была в школах № 1254 (Преображенское) и 1352 (Гольяново).

Никому не удастся списать и нечестным путём забрать место в вузе у того, кто сдавал экзамены честно, - отметила Татьяна Алексеевна Банчукова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати