RSS

Девять районов ВАО выполнили все планы благоустроительных работ на июнь

Подписаться на новости
02.07.2014

Штаб2 июля первый заместитель префекта Восточного административного округа города Москвы Юрий Дмитриевич Захаров провёл заседание Штаба по благоустройству. В работе Штаба приняли участие главы управ, руководители организаций, контролирующих состояние жилого фонда и дворовых территорий, окружной Административно-технической инспекции и Инспекции жилищного надзора по ВАО.

На Штабе обсудили благоустройство школьных территорий.

Заместитель префекта ВАО Олег Евгеньевич Пильщиков отметил школы, в которых работы уже проведены. Пока его обеспокоила только СОШ № 1688 (ул. Камчатская, д. 6). В этой школе начал свои работы МОЭК.

– МОЭК будет проводить работы до 11 сентября. Компания не успеет к началу учебного года. Также в начале сентября у нас ещё состоятся выборы, а на территории школы находится избирательный участок, – сообщил О.Е. Пильщиков.

– Надо проверить сроки, и если на территории школы будет избирательный участок, то следует оградить территорию. Пусть МОЭК проводит работы исключительно на ограниченном месте, – поручил первый заместитель префекта ВАО.

Заместитель префекта Ирина Михайловна Кузнецова обратила внимание на важность работы с сервисом «Активный гражданин» и проектом «Миллион деревьев».

– Пока с сервисом и проектом хорошо работают два района: Соколиная гора и Измайлово, – отметила И.М. Кузнецова.

По результатам июня полностью выполнили программы по подготовке домов к зиме, по социально-экономическому развитию, по капитальному ремонту, по благоустройству дворов и ремонту подъездов районы: Вешняки, Восточное Измайлово, Ивановское, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Перово и Преображенское.

– Есть небольшие долги по некоторым показателям: в Восточном Измайлове не сданы подъезды, в Измайлове – объекты по выборочному капитальному ремонту, в Северном Измайлове – дворы, – уточнил заместитель префекта ВАО Владимир Викторович Шелухин.

На Штабе также обсудили проблему об актуализации паспортов дворовых территорий.

– Работают в этом направлении только Восточное Измайлово и Восточный. Остальные эту работу провалили. Есть некоторые технические трудности. Учёбу проводили со специалистами. Письменные рекомендации и разъяснения тоже рассылались. По городу мы выполнили эту программу на 21,7 %. На фоне всех остальных округов мы выглядим очень бледно, – заявил В.В. Шелухин.

– Важно знать, что как только мы актуализируем паспорта, так мы и получим деньги. Вот из этого и нужно исходить. Если вы в паспорте не укажете какой-нибудь двор, парковочный карман или дом, вы получите меньше денег, – уточнил Ю.Д. Захаров. 

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати