RSS

Владимир Ресин проинспектировал строительство двух храмов в районе Новокосино

Подписаться на новости
05.07.2014
Resin.jpg

5 июля в рамках еженедельного объезда строящихся храмов по «Программе-200» советник Мэра Москвы советник по строительству Патриарха Московского и Всея Руси Владимир Ресин посетил два строящихся храма в районе Новокосино: храм в честь Новомучеников и Исповедников Российских и храм всех Святых в земле Российской просиявших.

В выездном совещании приняли участие заместитель префекта ВАО Эмиль Петросян, глава управы района Новокосино Николай Кужелев, представители Московской Патриархии, руководители строительных организаций.

Первым пунктом объезда стал храм в честь Новомучеников и Исповедников Российских (ул. Салтыковская, вл. 38). На этом участке планируется строительство храма на 200 прихожан с домом причта. Рядом построен временный деревянный храм в честь благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба, освящённый 30 марта. По словам настоятеля Патриаршего подворья строящегося храма протоиерея Владимира Клюева, здесь планируется благоустройство и небольшой сквер.

Как пояснил Владимир Ресин, практика строительства часовни рядом со стоящимся храмом позволяет сформировать приход:

- Там, где отведена для церкви земля, собирается проектная документация и планируется строительство, организуют временную часовню. Храм начнёт строиться в ближайшее время, а приход уже сформирован. По Москве по «Программе-200» уже действуют порядка сотни временных храмов.

Вторым пунктом объезда стал храм всех Святых в земле Российской просиявших (ул. Суздальская, вл. 8Б). Храм построен однокупольный, к его зданию пристроена звонница. В настоящее время завершаются работы по благоустройству территории. В храме ведутся регулярные богослужения. Здесь работает воскресная школа для детей и взрослых.

Напомним, программа строительства 200 православных храмов, развёрнутая почти во всех административных округах Москвы, реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Её цель – обеспечить густонаселённые районы столицы храмами в шаговой доступности. В районе Новокосино, где население составляет более 100 тысяч человек, до недавнего времени не было ни одного храма.

Двух новых православных храмов, по мнению представителей РПЦ, пока достаточно.

- Но этот район требует 10-12 храмов на 100 тысяч человек, - убеждён руководитель финансово-хозяйственного управления Московской Патриархии епископ Тихон. – Программа по строительству храмов осуществляется на пожертвования.

Епископ Тихон выразил надежду, что строительство храмов в районе Новокосино в будущем продолжится.


Справка

В настоящее время на территории ВАО действуют 22 православных храма. В рамках «Программы-200» подобраны 23 участка, из них – 1 храм построен, 4 – в стадии строительства, 2 – проектируют.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати