RSS

Подрядные организации ВАО оштрафованы почти на полмиллиона рублей за несвоевременную уборку мусора

Подписаться на новости
07.07.2014

В июне почти на полмиллиона рублей были оштрафованы подрядные организации ВАО, которые занимаются вывозом мусора, за несвоевременную уборку.

Мусор должен вывозиться по определённому графику: твёрдые бытовые отходы (ТБО) - 1 раз в сутки, крупногабаритный мусор – по договорённости с управляющей компанией, очистка урн – 2 раза в день. Раз в неделю в обязательном порядке урны должны быть вымыты. Отследить график и маршрут мусоровозов можно с помощью системы ГЛОНАСС, которой оборудована каждая машина.

За уборкой мусора и утилизацией ТБО должна следить управляющая компания (УК). При этом УК может заключить контракт на вывоз мусора с подрядной организацией. Ежедневно мусоровозы должны вычищать 1 726 контейнерных площадок ВАО.

Если вывоз мусора не производится регулярно, то собственники помещений имеют право произвести пересчёт платы за содержание жилья. Чтобы это сделать, жителям достаточно обратиться в Инженерную службу своего района по месту жительства.

Из-за несвоевременного вывоза мусора в округе периодически происходят возгорания. С начала года по май в ВАО произошло 589 загораний. Лидерами по количеству возгораний стали районы: Богородское – 127, Измайлово - 51, Гольяново - 50, Перово - 47 и Преображенское - 44.

Теги: МЧС, ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати