RSS

ГБУ «ЦЭИИС» провело 5600 государственных работ и 10 обследований домов на энергоэффективность в 2014 г.

Подписаться на новости
09.07.2014
pm08072014-ava.jpg

В Правительстве Москвы подвели итоги работы Государственного бюджетного учреждения «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (ГБУ «ЦЭИИС») за первое полугодие 2014 года.

Учреждение было создано в сентябре 2012 г. по распоряжению мэра Москвы. Оно уже 2 года успешно работает в столице.

– Мосгосстройнадзор осуществляет региональный надзор над объектами капитального строительства и их реконструкции. Наш инспектор при осмотре объектов определяет нарушения при строительстве визуально. А скрытые дефекты конструкций бывают наиболее опасны, потому что могут проявиться в любое время эксплуатации. И для того чтобы обеспечить качество работ, при нашей организации было создано ГБУ «ЦЭИИС», – рассказал первый заместитель председателя Комитета государственного строительного надзора г. Москвы Валентин Георгиевич Пахомов. – В настоящее время ГБУ утвердило план на 2014 год: сделать 12 000 проверок, обследований и исследований. Среди них: исследования железобетонных конструкций, металлоконструкций, грунта, асфальта, бетона на дорогах и т.д. У нас есть для этого оборудование и квалифицированные сотрудники. Кроме того, наше ГБУ работает по определению энергоэффективности зданий и сооружений.

Результаты первого полугодия 2014 года: проведено свыше 5 600 государственных работ и 10 обследований столичных новостроек на энергоэффективность. Таким образом, ГБУ перевыполнило план на 8 %. Об этом сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» Виктор Николаевич Егоров.

– У нас было 7 лабораторий. Недавно, в мае этого года, мы создали восьмую – по обследованию инженерных сетей и проведению экспертиз. Она уже занимается работами по обследованию оптических сетей и других объектов. Сейчас она формируется и закупается оборудование. Две лаборатории – испытаний строительных материалов и конструкций, а также геодезии, мониторинга и натурных обмеров – выполняют 60 % всей работы. Это основа нашего центра, поэтому нашей основной задачей является контроль за качеством бетона, монолита и металла; геодезией. Есть идея в будущем купить передвижную лабораторию, – добавил Виктор Егоров. Интересный факт: центр выполняет ежедневно 40 работ по оценке качества строительства.

Стоит отметить, что центр планирует повысить количество испытаний с 244 до 290. А в 2015-2016 гг. будут проводиться анализы воды и воздуха.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати