RSS

Префект ВАО В.А. Тимофеев: «За враньё жителям на портале "Наш город" буду увольнять глав управ»

Подписаться на новости
09.07.2014

IMG_5412.JPG

9 июля префект Восточного административного округа города Москвы Всеволод Александрович Тимофеев провёл заседание Штаба по благоустройству. В работе Штаба приняли участие главы управ, руководители организаций, контролирующих состояние жилого фонда и дворовых территорий, окружной Административно-технической инспекции и Инспекции жилищного надзора по ВАО.

Заместитель префекта Ирина Михайловна Кузнецова отметила, что количество жалоб на портале «Наш город» сокращается. По её словам, это следует соотносить не с сезоном отпусков, а с хорошей работой районных управ и префектуры.

Однако на Штабе по благоустройству префект ВАО коснулся фактов размещения неверной информации на портале:

– За первое полугодие 2014 года по итогам работы с порталом «Наш город» в ВАО было зафиксировано 714 фактов вранья.

За некачественную работу с порталом «Наш город» ранее уволили главу управы района Орехово-Борисово Северное Леонида Богатырёва: за уборку снега с помощью фотошопа. А в прошлую пятницу на оперативном совещании Сергей Собянин уволил главу управы Пресненского района Александра Тарасова. Он тоже отчитывался на портале работами, сделанными в фоторедакторе.

– Мэр уволил его безо всяких разбирательств, – подчеркнул В.А. Тимофеев.

По словам префекта, абсолютным лидером по размещению недостоверной информации оказалась управа района Гольяново, на втором месте - Преображенское, следом идут Вешняки, Дирекция ЖКХиБ, Сокольники и Новогиреево.

– Это никуда не годится. Я тоже буду выгонять глав, в том числе назначенных мною недавно, – заявил В.А. Тимофеев.

На Штабе затронули вопрос технической осведомлённости по работе с порталом «Наш город». По словам префекта, не все госслужащие понимают, как технически пользоваться данным сайтом.

– Я проверю, как чиновники умеют пользоваться порталом. Лично буду заходить к главам управ в кабинет, чтобы посмотреть, как они отслеживают жалобы жителей, отвечают на них и ставят электронную подпись. Они не понимают, за что получают выговор, если за них ставят подпись сотрудники, занимающиеся порталом, – заявил префект.

Также на Штабе обсуждалось устройство пешеходных зон. Пока есть проблемы в Северном Измайлове: в этом районе переносится аукцион.

– У вас конкурс должен был состояться 7 июля. Вы 3-й раз переносите дату. Мы конкурс по пешеходной зоне провести не можем, а уже середина лета, – сделал замечание В.А. Тимофеев главе управы района Северное Измайлово.

– Там изменилась проектная и сметная документация: данная территория пересекается с дворовой, поэтому срок проведения конкурса переносится, – пояснил первый заместитель префекта ВАО Юрий Дмитриевич Захаров.

Также обсудили благоустройство народных парков. Стоит отметить, что в сквере на Полимерной улице работы выполнили на 90 %. На объекте уладили вопросы с освещением.

– Я в субботу заехал на Малую Семёновскую, 12. Впечатление у меня двойственное. Не чувствуется, что это народный парк. Кое-как, для галочки всё сделано. Могли бы эту территорию не называть народным парком, а просто навести порядок, – прокомментировал префект Восточного округа В.А. Тимофеев.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати