RSS

«Активный гражданин»: ночные погрузки и разгрузки в магазинах на первых этажах домов должны проводиться тихо и не мешать москвичам

Подписаться на новости
10.07.2014

Результаты голосования на сайте «Активный гражданин» уже претворяются в жизнь. По итогам референдума Правительством столицы было принято постановление об ограничении проведения работ в ночное время. Это касается погрузок и разгрузок в торговых точках, которые расположены в жилых домах или в пристройках к ним.

Опрос проводился с 10 по 20 июня. Всего высказали своё мнение более 51 тысячи москвичей.

За введение регламента на погрузочно-разгрузочные работы ночью оставили свой голос 70 % горожан. В частности, москвичам мешает включённый двигатель (21 %), использование громкой связи (10 %), шумное оборудование (20 %), включённые прожектора и фары автомобилей (7 %).

Разработчики постановления учли все пожелания жителей столицы. Всё вышеперечисленное теперь использовать запрещено. Также рекомендованы более тихая конвейерная погрузка, бесшумные замки на машинах и шумопоглощающие покрытия для стен.

Проект «Активный гражданин» постоянно проводит мониторинг мнения москвичей по различным вопросам жизнедеятельности столицы. Стать его участником очень просто. Есть три способа: скачать приложение на свой смартфон, зарегистрироваться на сайте или проголосовать в многофункциональных центрах (пока услуга доступна в 71 МФЦ из 93).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати