RSS

* "Псевдовещи" можно увидеть в Музее наивного искусства

Подписаться на новости
10.07.2014
10 июля в музее наивного искусства состоялось открытие персональной выставки московского скульптура Максима Когута «Псевдовещи».

Данная экспозиция представляет необычные и шокирующие скульптуры, порождающие у зрителей собственные ассоциации, своё видение многогранности мира. Она знакомит посетителей с причудливым художественным явлением современного искусства: возможностью объекта создавать не один, а множество индивидуальных образов при восприятии.

Помимо псевдовещей, которых не существуют в природе, на выставке можно найти и образы близкие к реальным. Таковым является «Деревенский пейзаж»- красочная работа, выполненная в стиле наива.

Несмотря на то, что многие скульптуры, представленные на выставке, выглядят нереальными, они могут стать непревзойденными помощниками в быту. Так, деревянный щелкунчик с лёгкостью превращается в многофункциональный шкафчик, автомат в вешалку для вещей, бегемот в чемодан для хранения обуви, бык с рогами в причудливый стул.

В необыкновенных скульптурах Максима Когута видны, прежде всего, непрекращающиеся творческие исследование бессознательного мира человека. Его работы яркие и красочные, порой непонятные, но, безусловно, выполненные с большим талантом.

Многие образы для скульптур приходят к автору по наитию, ассоциативно. Материалом  может являться даже вещь, найденная на улице.

- Я просто доделал стул, который лежал во дворе,- скромно рассказывает историю создания одной из работ Максим Когут.

Данные скульптуры созданы из знакомых всем предметов: гипса, газет, наждачной бумаги. Этих нехитрых элементов достаточно, чтобы создать удивительные произведения искусства, для которых нет никаких ограничений.

Стоит отметить, что художественного образования московский скульптор не получил. Он окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «клиническая психология». Затем работал в психиатрической больнице, преподавал психологию в университете. Все это послужило толчком к созданию оригинальных и иллюзорных работ.

Попасть за рамки реальности  сможет каждый, посетив Музей наивного искусства (Измайловский бульвар, д.30). Данная выставка открыта для посещения с 9 июля по 7 сентября 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати