RSS

Футбол по-бразильски: мечты сбываются

Подписаться на новости
14.07.2014

Brazilskii footboll.jpg13 июля в Измайловском парке состоялась открытая тренировка по бразильскому футболу.

Организатором мероприятия является «Агентство спортивных технологий Алексея Зорина». В парке оно представило свой проект «День бразильского футбола». Его главная цель: воспитать и развить спортивный интеллект населения путём ярких и нестандартных спортивных праздников и мастер-классов.

Идея создания такого мероприятия у Алексея Зорина появилась благодаря нереализованной детской мечте – стать футболистом.

- Я сам профессиональный баскетболист, и мои друзья мне всегда говорили сделать баскетбольный проект. Однако мечтой моего детства было иметь возможность заниматься футболом. Но, как видите, природа взяла своё. Поэтому сейчас я сделал именно футбольную историю, - рассказывает руководитель проекта, чемпион мира, России Алексей Зорин.

Стоит отметить, что дата проведения бразильского футбола в Измайловском парке выбрана неслучайно. Ведь 13 июля мундиаль подошёл к своей завершающей стадии. Впереди остался единственный матч за право обладания кубком чемпионата мира. Захватывающая битва двух титанов: немецкой машины и суперигрока Лионеля Месси со своей сборной Аргентины.

Данный проект предоставил уникальную возможность - совершенно бесплатно принять участие в тренировке с настоящими бразильскими тренерами. Занятие, длившееся 2 часа, состояло из мини-разминки, разноплановых упражнений на футбольный дриблинг - контроль мяча и двухсторонки.

После завершения участники могли сфотографироваться на память с их бразильскими наставниками. Самые амбициозные записались на курсы футбольных тренировок по бразильской системе.

Также на протяжении праздника футбола зрители смогли увидеть мастер-классы от фристайлеров. Артём Никоненко как будто родился с мячом в ногах. Он с лёгкостью жонглировал им лёжа на земле, отбивал головой, показывал непростые финты детям. Поэтому заслужил восхищённые взгляды совсем юных участников тренировки. Удивительно, но всего этого он добился путём самостоятельных тренировок.

В целом на протяжении всего мероприятия царила жаркая бразильская атмосфера. Радостные родители, счастливые дети и их южноамериканские наставники словно переместились в самое сердце страны, где каждый по уши влюблён в футбол.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати