RSS

В ГБК №57 оборудован один из лучших онкоцентров в России - Собянин

Подписаться на новости
14.07.2014

Собянин, Назарова. ГКБ №57В 2014 году завершена модернизация радиологического отделения ГКБ № 57. Здесь установлено современное оборудование, отремонтированы палаты.

- Столица сегодня активно занимается развитием такого направления медицины, как лечение онкологических заболеваний. В нескольких клиниках была проведена реконструкция, закуплено оборудование, - рассказал Мэр Москвы в ходе осмотра ГКБ № 57.

Сергей Собянин отметил, что 57-я больница является одной из ведущих клиник по лечению онкозаболеваний. Сейчас она оснащена самым современным оборудованием для всех этапов диагностики, лечения или реабилитации болезни.

- Прошла модернизация отделения. Машины заменены на самые современные, произведённые в Англии, Германии, Канаде. Оборудование соединено мощной информационной сетью, включающей в себя математическое моделирование, расчёт количества доз лучей, мощность излучения на каждый кубический миллиметр органа в зависимости от плотности, размера и глубины залегания опухоли, - рассказала главный врач ГКБ № 57 Ирина Назарова.

Она уточнила, что благодаря новому оборудованию теперь для каждого пациента можно составлять индивидуальный, эксклюзивный план лечения.

- Об этом раньше мы не могли даже мечтать, - отметила Ирина Назрова.

В радиологическом отделении столичный градоначальник осмотрел радиотерапевтическую медицинскую систему – линейный ускоритель Elekta. С его помощью можно делать высокоточное облучение в зону опухоли, чётко регулировать дозу облучения. Кроме того, можно сразу увидеть поражённый орган в процессе лечения, проследить динамику, посмотреть фактическое положение опухоли и т.д.

- Современное оборудование отличается от машин прошлого поколения точностью в один миллиметр. Вся задача сложной техники - чтобы она точно попадала в цель, не задев здоровые ткани. Раньше лучевая терапия делалась «на глазок» и погрешность ошибки составляла 2-4 мм. А это значит, что мы задевали соседние ткани и получали лучевые осложнения у пациента. На данном оборудовании мы делаем направленное воздействие на опухоль и даже можем изменить положение луча, чтобы он падал на нужную область. Это необходимо, например, в гинекологии, чтобы не попасть облучением на мочевой пузырь и не вызвать тяжёлых циститов у пациенток, - сообщила главный врач ГКБ № 57.

Чтобы научиться работать на этом оборудовании, специалисты 57-й больницы проходили обучение в Германии и ведущих онкоклиниках России.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати