RSS

За ЖКХ в основном не платят обеспеченные москвичи

Подписаться на новости
20.07.2014

Традиционно считается, что услуги ЖКХ не оплачивают малоимущие жильцы: пенсионеры, многодетные семьи и т.д. Но на самом деле именно они оказываются самыми дисциплинированными плательщиками.

По сообщению филиала ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Восточного административного округа», основными неплательщиками по счетам за ЖКХ являются вполне обеспеченные москвичи, у которых есть все возможности заплатить вовремя. Нет только желания.

По статистике филиала ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО», 24 % злостных неплательщиков в столице имеют в собственности два и более жилых помещения. Для них купить квартиру оказалось более доступным, чем оплатить счета за ЖКХ. Причём именно такие жители уверены, что они по каким-то причинам имеют право не оплачивать «коммуналку». Это их принципиальная позиция.

Например, на востоке столицы один из жильцов собирал счета за ЖКХ несколько лет. В итоге долгов накопилось на 400 тысяч рублей. В итоге собственник продал квартиру, чтобы иметь возможность рассчитаться с долгами.

Но это крайние меры. Чтобы такого не случилось, счета нужно оплачивать вовремя: до 10 числа месяца, следующего за расчётным периодом.

Если у вас возникли задолженности по уважительным причинам (потеря работы, болезнь, финансовые проблемы), то можно обратиться в абонентский отдел ЕИРЦ (МФЦ). Специалисты помогут заключить соглашение о реструктуризации платежей и составят удобный график погашения долга.

Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати