RSS

Студенты московских колледжей могут практиковаться в системе образования Москвы

Подписаться на новости
25.07.2014

IMG_7197.JPGВ системе образования города Москвы растёт опыт работы со студентами колледжей. Об этом рассказал директор Московском центра технологической модернизации образования Москвы Александр Владимирович Муратов:

– Работать в этом направлении мы начали только в этом году. Февраль-май текущего года у нас практику проходили 8 студентов. В основном, это – звукорежиссёры. Была у нас девушка на стажировке, которая по её итогам защитила дипломную работу на отлично. Также у нас проходили практику несколько человек из МГТУ им. Баумана. Если студенты  показывают положительные результаты во время стажировки, то мы их зачисляем в штат.

В Службе финансового контроля Департамента образования Москвы с 2012 года проходят практику Московский колледж полиции, строительные столичные ссузы, а также Гуманитарный колледж информационно-библиотечных технологий.

– В 2012 году мы приняли на стажировку 11 студентов, в 2013 – их было уже 78. На текущий момент 2014 году прошли практику 48 человек. Студенты привлекаются нами к проверке ремонтов, благоустройства и организации питания. Стажёры из строительного колледжа участвуют в контрольных обмерах выполненных ремонтных работ и заполняют акты. Студенты Московского колледжа полиции привлекались нами в проверках питания. Они участвуют в снятии остатков продуктов на пищеблоках и кладовых учреждения, в обвешивании готовых блюд, проверяют фактическое присутствие детей в учреждениях и оформляют документацию по результатам проверки. Из колледжа информационно-библиотечных технологий проходили практику 7 студентов. Они участвовали в формировании нашего архива, ознакомились с нашей электронной системой документооборота. По результатам стажировки мы взяли 1 девушку на работу из этого колледжа, – отметила первый заместитель руководителя Службы финансового контроля Департамента образования Москвы Юлия Юрьевна Миронова.

Московский центр образовательного права принимает стажёров из Московской Государственной Юридической Академии имени О.Е.Кутафина.

– На работу из Академии нами было принято 4 человека, – сказал директор Московского центра образовательного права Мария Александровна Баранова. – Мы работаем с Московским колледжем профессиональных технологий, но это только пилотный проект.

Московский центр качества образования привлекают в качестве наблюдателей студентов педагогических вузов старших курсов и техникумов. По словам заместителя директора Елены Станиславовны Зозули, в 2013-2014 прошли практику 300 студентов.

В Городском Методическом Центре стажируются в рамках 3-х проектов: "Курчатовская программа", "Образование без ошибок", "Технологии с учебным обрудованием". Таким образом, студенты привлекаются к разработке новых образовательных программ, рецензируют учебники и изучают учебное оборудование.  

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати