RSS

Предприятия ВАО должны участвовать в законотворчестве

Подписаться на новости
31.07.2014
IMG_6897.jpg

Стратегии развития предприятий и городскую политику в отношении промзон обсудили на конференции «Промышленные зоны ВАО г. Москвы. Пути развития – 2014 год», которая прошла в технопарке «Сапфир».

В конференции приняли участие первый заместитель префекта ВАО Юрий Дмитриевич Захаров, первый заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Михаил Андреевич Ан, директор Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Восточного административного округа г. Москвы Анжела Васильевна Раевская, руководители научных и промышленных предприятий округа и главы управ.

Промышленников ВАО призвали активнее участвовать в законодательной деятельности.

- Возросла нагрузка на бизнес. Изменения в Налоговом кодексе (налог на землю и имущество взимается по кадастровой стоимости), рост стоимости энергоресурсов в одночасье и сильно ударили по производству. Нужна бизнес-экспертиза нормативных документов.
Также прошу предприятия давать информацию о своих проблемах - для этого в каждом районе созданы советы директоров предприятий. Если будем молчать - будем получать те законы, которые делают без участия промышленников и предпринимателей округа, - обратился к предприятиям первый заместитель префекта Юрий Дмитриевич Захаров.

- В Москве должна быть промышленность. Стоимость ведения бизнеса в Москве растёт, и мы должны предложить реальные условия для тех предприятий, которые хотят работать в городе, - считает первый заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Михаил Андреевич Ан.

Он рассказал о подготовке нового закона о промышленной политике, о том, что Департамент добивается внесения изменений в Постановление Правительства Москвы № 273-ПП от 25 апреля 2006 года «О совершенствовании порядка установления ставок арендной платы за землю в городе Москве» в части введения льготных ставок для эффективно работающих предприятий. Среди других мер поддержки он назвал компенсацию процентной ставки по кредитам, строительство технопарков и пр.

По итогам конференции в адрес Московского Правительства направлен ряд рекомендаций по развитию промышленности. Это упрощённый порядок выдачи разрешений на строительство для технопарков и модернизации производства, система финансовых поддержек и налоговых льгот, программы импортозамещения и подготовки кадров. Предприятиям округа предложили доработать список предложений.

Фото

Теги: экономика

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати