RSS

Замначальника МЧС Москвы Ю.Беседин: в 99 случаях из 100 причина возникновения пожаров в лесу – человеческий фактор

Подписаться на новости
06.08.2014

«В 99 случаях из 100 причина возникновения пожаров в лесу – человеческий фактор»,- несколько раз подчеркнул Юрий Беседин - заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве.

Своё выступление Юрий Беседин начал с общей статистики пожаров за 2014 год. Он сообщил, что за текущий период произошло 4 172 пожара, на которых пострадало 299 человек и 95 погибло.

Как и прежде, основная причина пожаров - неосторожное обращение людей с огнём, а также неисправность электрооборудования.

Однако сейчас наиболее актуальная проблема - лесные пожары.

В пожароопасный сезон в парке «Лосиный остров» произошло уже шесть возгораний.

Полковник внутренней службы также напомнил представителям СМИ о воскресном пожаре в Кузьминках, причиной которого, вероятнее всего, стал мангал, найденный в центре пожара.

- Сейчас практически в ежедневном режиме проводится патрулирование всех лесопарковых зон города Москвы, два вертолёта облетают два раза в сутки территорию Троицкого и Новомосковского округов, Зеленограда и территорию, граничащую с Москвой.

Также в округах Москвы созданы добровольные пожарные отряды и отряды поливомоечной техники.

Что касается смога от пожаров в других регионах, которого так боятся москвичи, то - по крайней мере до 10 августа - дымовой шлейф будет проходить мимо столицы. Далее всё зависит от ветра, - отметил Юрий Беседин.

Также замначальника столичного МЧС дал несколько элементарных советов отдыхающим в лесу. Прежде всего, нужно иметь с собой воду и средства связи, располагаться на отдых недалеко от дороги и знать, как выйти из леса. В случае возникновения пожара следует набрать на телефоне «112» или «101».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати