RSS

В районе Перово сдана пешеходная зона «Перовская слобода»

Подписаться на новости
12.08.2014
пешзона4.jpg

5 благоустроенных пешеходных зон откроются в этом году на территории ВАО. Уже сдана пешеходная зона «Перовская слобода» в районе Перово между 2-й Владимирской и 3-й Владимирской улицами, практически готовы пешеходная зона в Гольянове (Байкальская улица) и «Бухта радости» на ул. Сталеваров, д. 4/4.

У каждой из зон - своя изюминка. Особенно нарядной выглядит зона отдыха у воды «Бухта радости», которую благоустраивали в течение двух лет. Детские и спортивные площадки, фонтан, велодорожка, садовые скульптуры - здесь каждый, от малыша до ветерана, найдёт свой, индивидуальный уголок. В районе Гольяново пешеходная зона украшена цветочными клумбами, здесь размещены спортивные площадки. В районе Перово также установлены детские и спортивные площадки, здесь поставили новые скамейки, уголки для отдыха.

В рамках программы благоустройства пешеходных зон в Восточном Измайлове приведут в порядок и «Сад ветеранов»: поставят детские комплексы и спортивные тренажёры, лавочки, подключат Wi-Fi. Здесь также планируют установить фонтан и памятную доску.

Последней будет сдана пешеходная зона в Северном Измайлове - на ул. Константина Федина. Заказ на благоустройство этой зоны привлёк внимание сразу 12 подрядчиков, которые оспаривали друг у друга право выполнить эти работы. Решение конфликта в Федеральной антимонопольной службе отодвинуло сроки реализации проекта на конец этого лета. Здесь пройдут работы по замене тротуарной плитки, установке газонного ограждения и высадке кустарников. Кроме того, там появятся лавочки, урны и 2 площадки для отдыха.

Жители могут дополнять концепцию пешеходных зон через сервис «Активный гражданин». По результатам опросов ограничат движение машин во дворе домов рядом с пешеходной зоной «Бухта радости», а в «Перовской слободе» поставят теннисные столы.

В материале использованы фотографии зоны «Перовская слобода».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати