RSS

В 2014-м в столице будет благоустроено более 50 народных парков – Собянин

Подписаться на новости
14.08.2014

народныйпарк.jpg

Свыше 50 народных парков должны быть благоустроены в этом году в Москве, а всего на периферии столицы развёрнуты работы на территории 80 парков, скверов, бульваров и пешеходных зон, - сообщил Мэр города Сергей Семёнович Собянин во время осмотра народного парка в Зюзино.

- Мы много уделяем внимания пешеходным зонам и скверам… не только в центральной части города - 90 % всех работ проводится на периферийных территориях, - отметил Мэр.

В народном парке «Зюзинский дворик» на Симферопольском бульваре установлены детский спортивный комплекс, игровой городок, фонтан и сцена. Здесь появились велопарковки и широкие дорожки для пешеходов, пляж, есть место для рыбаков и площадка для выгула собак.

В 2014 году в Москве благоустроят 53 народных парка общей площадью около 100 гектаров. В ВАО по программе «Народный парк» благоустроят 6 парков. Завершено благоустройство в народных парках на Полимерной и Малой Семёновской улицах. Почти готов к сдаче «Брошенный сад» в районе Восточный, ещё один народный парк появится на Краснобогатырской, 21. Продолжаются работы по благоустройству территорий между ул. Салтыковской и озером Святое, на шоссе Энтузиастов, д. 19. Все работы планируют завершить до 25 августа, за исключением посадки деревьев – для этого требуется более влажная и холодная осенняя погода.

Кроме того, в этом году на востоке столицы благоустраивают 5 пешеходных зон и парк «Сиреневый сад», который финансируется по программе Департамента культуры г. Москвы.

На фото: народный парк на ул. Полимерная

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати