RSS

Начальник Главного контрольного управления г. Москвы Е.А. Данчиков: «Количество нарушений в сфере госзакупок уменьшилось вдвое»

Подписаться на новости
14.08.2014

Пресс-конференцияСегодня на пресс-конференции в Правительстве Москвы речь шла о новациях в сфере контроля госзакупок в связи с принятием закона о контрактной системе (44-ФЗ).

Начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Александрович Данчиков рассказал, что с переходом на новую систему закупок появились инструменты для контроля за полным циклом - размещения заказа и получения результата.

- Раньше мы могли контролировать только саму процедуру проведения закупки, теперь же контроль осуществляется до последней стадии работ, - отметил Е.А. Данчиков.

Он сообщил, что управление занимается развитием системы предварительного контроля. Эффективность данной системы позволила снизить количество нарушений в сфере госзакупок в два раза. По статистике Главконтроля, в 2012 году было допущено 4344 нарушения, в 2013-м их число снизилось до 2014. А в первом полугодии 2014 года зафиксировано 908 нарушений.

- Более 70 % нарушений выявлено управлением и устранено заказчиком ещё до проведения закупки, - отметил эффективность предварительного контроля Е.А. Данчиков.

Он обозначил основные направления деятельности городского хозяйства, где фиксируется больше всего нарушений , – это ЖКХ, социальная сфера, учреждения физической культуры и спорта.

- Наибольшее количество нарушений в этом году связано с порядком проведения процедуры закупки, - сообщил начальник Главконтроля. – Скорее всего, так происходит потому, что сейчас ещё идёт переходный период на работу по 44-ФЗ. Мы полагаем, что во втором полугодии показатели улучшатся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати