RSS

Праздник с «вкусными» именами: медовый, яблочный, ореховый

Подписаться на новости
18.08.2014

спас.jpg

17 августа территория экоцентра «Царская пасека» Измайловского парка превратилась в место празднования сразу трёх Спасов: медового, яблочного и орехового.

Праздник «Три Спаса на Пасеке» прошёл с настоящим русским размахом. Гости мероприятия насладились выступлением фольклорного коллектива, участвовали в викторинах и конкурсах, танцевали, пели русские народные песни.

Не обошлось и без мастер-классов. Взрослым продемонстрировали технику медового массажа. А самые маленькие научились плести из бумаги, рисовать по гравию, играть на народных музыкальных инструментах: рубеле, трещотке, ложке. Также работала мастерская аквагрима.

Посетители не только полакомились дарами маленьких тружениц, но и узнали, как правильно пробовать мёд. Главное в дегустации - не глотать мёд. Нужно накрутить немного лакомства на полочку, рассосать его или положить под язык до полного растворения.

Кроме того, посетители смогли увидеть всю жизнь пчёл как на ладони - через маленький стеклянный улей. Перед тем, как пчеловоды собирают «сладкий янтарь», пчёлы проделывают колоссальный труд. По словам Юлии Алексеевны Тучиной, лауреата всероссийских и международных конкурсов пчеловодов, для того чтобы собрать килограмм мёда, пчёлы должны облететь несколько миллионов цветов, преодолев от 20 до 40 км.

Кульминационной частью мероприятия стала откачка мёда, производимого на «Царской пасеке», в центрифуге. В завершение праздника всех угостили откаченным мёдом, яблоками, свежим хлебом и старинным медовым сбитнем.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати