RSS

Житель ВАО открывает лабораторию социальных квестов

Подписаться на новости
18.08.2014

квест.jpgСпасти агента Скалли в ночном автоквесте, пройти девять кругов ада и начать новую жизнь, добежать до секретного тайника в заброшенном городе – компьютерные игры спасовали перед реальными квестами, где мы ищем, разгадываем, спасаемся от погони, боимся и кричим от восторга. Однако не все квесты, челленджи и энкаунтеры гарантируют безопасность игрока. О новой социальной и безопасной площадке «Квестология» рассказывает Дамир Худайбердин - заместитель председателя по проектам РОО «Поддержка молодёжных инициатив».

- «Квестология» - это безопасная платформа для создания квестов, нацеленных на решение острых социальных проблем и просвещение.
В целом квест - это решение различных умственных и физических задач, за выполнение которых даются подсказки-ключи. Если всё просто и линейно, то найдя один ключ, игроки получают новое испытание. Цель - как можно быстрее выполнить все задания и дойти до финиша.
Что касается социальных квестов, то они будут пешими, в формате выходного туристического слёта, велочелленджа, ночного челленджа. А дежурство во время игры полиции и медперсонала сделает игру более безопасной.

- Как будете готовить мастеров и игротехов?

- При проекте откроется выездная школа. За три дня молодёжь сможет освоить основы актёрского мастерства, ребят научат писать сценарии и создавать социально значимые квесты. В дальнейшем будет создан клуб играющей молодёжи «Квестология». Надеюсь, что он будет основой нового течения, а дальше ребята должны брать инициативу в свои руки. Например, Молодежный совет ВАО города Москвы постоянно даёт какие-то предложения, изучает свой район через различные игры.
По нашим задумкам, пройти обучение в школе или принять участие в одном из квестов на социальную тему можно будет абсолютно бесплатно.

- Как будете собирать средства для финансирования проекта?

- Проект поставлен на платформу Boomstarter, но если определённая сумма через краудфандинг не наберётся, мы всё равно его создадим своими силами.

Получить мини-квест и больше узнать о проекте можно в тематическом сообществе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати