RSS

Информация о 7 695 должниках за коммунальные услуги направлена в суд

Подписаться на новости
18.08.2014

С марта текущего года общая сумма задолженности за жилищно-коммунальные услуги в Восточном административном округе уменьшилась на 347 525 298 руб.

- За последнее время в суд направлено 7 695 пакетов документов, – рассказывает начальник юридического отдела Филиала ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО» Юрий Козионов. - Лучше всего с оплатой долгов справляются в районах Северное Измайлово, Соколиная гора и Сокольники.

Некоторые жители не могут платить за квартиру по уважительной причине: нет работы или здоровье не позволяет трудоустроиться. В таких случаях управляющая компания старается определить с должником оптимальные сроки погашения платежа или даже помочь с поисками их родственников, которые могут за них заплатить. Всё больше жителей, которые не могут оплатить всё и сразу обращаются в ГКУ ИС или МФЦ района за оформлением договора о погашении долга, по которому оплата вносится в рассрочку в течение определённого периода. Только в июле текущего года 545 должников за жилищно-коммунальные услуги в ВАО оформили договоры о реструктуризации долга на общую сумму около 34 миллионов рублей.

Если же человек более полугода подряд не платил за ЖКХ и продолжает копить долги, УК направляет в суд исковое заявление о взыскании задолженности. После того как решение суда вступает в законную силу, судебные приставы на основании судебных листов начинают процедуру принудительного взыскания денежных средств из источника дохода должника. Это может быть заработная плата, счёт в банке и.т.д. Кроме того, к должникам, в отношении которых ведётся судебно-исковая работа, применяются различные санкции в виде ареста имущества, ограничения выезда за границу, приостановления оказания коммунальных услуг.

Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати