RSS

В столичном метро сварку рельсов будут проводить по новой технологии - Собянин

Подписаться на новости
21.08.2014

metro 2.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин посетил новый завод по сварке рельсов и подготовке их укладки в электродепо «Печатники».

В ходе реконструкции на заводе обновлены технологические линии по сварке рельсовых плетей. Теперь здесь будут производиться рельсы длиной 138 метров.

Рельсосварочная станция занимает отдельный производственный корпус и включает в себя: 2 технологические линии по сварке рельсовых плетей, пост компьютерного контроля, участок дефектоскопии, заготовительный цех, линию репрофилирования старогодных рельсов, механический цех, цех подготовки рельсов и мотовозный цех.

Мэр Москвы отметил, что новая технология позволяет делать продукцию лучшего качества, более безопасную, и увеличивает скорость производства.

Завод в Печатниках теперь будет производить 220 километров новых рельсов в год вместо 150 км. Более того, благодаря увеличенной длине рельсов работы по ремонту и замене будут производиться быстрее из-за меньшего количества стыков. По этой же причине поезда будут ходить плавнее.

Начальник метрополитена Дмитрий Пегов сообщил, что 60 % рельсов, которые планируют укладывать в метро, уже производятся по новой технологии. Сергей Собянин добавил, что такие технологии рельсосварки применяются в столице впервые.

С нового завода время доставки рельсов в тоннели юго-западного и юго-восточного направлений сократилось в три раза (раньше доставка занимала 3 дня, сейчас – 1 день).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати