RSS

Собянин: в столице открываются 73 региональные ярмарки, первая - на Семёновской

Подписаться на новости
22.08.2014

мэр.jpgМэр столицы Сергей Семёнович Собянин открыл сегодня на Семёновской площади продовольственную ярмарку Белгородской области. Мэр тепло приветствовал фермеров и продавцов, поговорил с покупателями. Он отметил, что в августе в столице открывается гастрономический фестиваль региональных ярмарок, куда приглашены производители практически из все сельхозрегионов Центрального округа, Приволжского округа, Южного округа,  Казахстана, Армении, Азербайджана, Белоруссии.

В Москве будут работать более 70 региональных продовольственных ярмарок, на Семёновской ярмарка открылась одной из первых. В ближайшее время на востоке столицы откроют ещё 6.

Как отметил директор Московского института развития образования Антон Ильич Молев, продовольственные ярмарки можно считать наследницами ежегодных региональных ярмарок. Но в связи с введением санкций Мэр города решил расширить формат: они будут работать с августа, весь сентябрь и до холодов. Дата закрытия зависит от погодных условий. По предложению А.И. Молева, ярмарка на Семёновской проводится в новом формате: все торговые места собраны под куполом площадью 1200 квадратных метров:

- Такие ярмарки очень востребованы, а площадь на Семёновской перед нашим институтом, в принципе, очень популярна. Впервые наша ярмарка так оформлена - покупателям будет приятно здесь находиться.

Ярмарка на Семёновской будет работать ежедневно. Здесь можно купить всё, что выращивает и производит Белгород: овощи, фрукты, яблоки, молочную продукцию, мясо, мёд, кондитерские изделия. Здесь также можно перекусить. Проводятся мастер-классы кузнецов, гончаров, стеклодувов, уроки кулинарии.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати