RSS

Сергей Собянин: начато строительство ЦКАД

Подписаться на новости
27.08.2014

собянин.jpgНачато строительство первого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которая пройдёт по ТиНАО и Московской области от Каширского до Калужского шоссе. Проект позволит частично разгрузить МКАД, радиальные выходы из Москвы и улицы города от движения транзитного транспорта.

Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин, принявший участие в церемонии начала строительства, отметил, что строительство ЦКАД - один из важнейших проектов для региона.

- Этот гиперпроект означает не только транзитные пути вокруг Москвы и не только облегчение жизни автомобилистов, которые ездят по МКАДу и радиальным направлениям. ЦКАД может переосмыслить развитие Москвы и Московской области, жизни десятков миллионов людей, — заявил Сергей Собянин.

Длина первого пускового комплекса составит 49,5 километра, из них 22,8 пройдут по территории Москвы. Это будет четырёхполосное шоссе в обе стороны с возможностью расширения до шести полос. Строительство субсидируется федеральным бюджетом. Сроки строительства - до 2018 г.

К 2018 году на территории ТиНАО планируют построить или реконструировать ещё 13 автодорог общей протяжённостью 134,8 километра. К этому же сроку будет завершена реконструкция Калужского шоссе (работы начнутся здесь в сентябре). В 2014-м начнутся работы по реконструкции развязки МКАДа с Профсоюзной улицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати