RSS

Стоимость абонементных билетов на электричку будет согласовываться с РЭК г. Москвы

Подписаться на новости
28.08.2014

Sinev.jpg27 августа в здании Правительства Москвы прошла пресс-конференция заместителя председателя Региональной энергетической комиссии (РЭК) Александра Николаевича Синёва на тему: «Тарифы на пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом»

По словам А.Н. Синёва, стоимость проезда на пригородных поездах остаётся прежней. Это 28 рублей в пределах Москвы и 17,5 рублей за одну зону следования (от станции в пределах Москвы в любом межсубъектном направлении):

- С 12 августа 2014 года в силу вступили новые Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом (приказ Минтранса России от 19 декабря 2013 г. № 473). В них чётко прописаны обязательные виды абонементных билетов и правила формирования тарифов на них. Теперь пригородные пассажирские компании должны будут согласовывать стоимость абонементных билетов с РЭК г. Москвы.

В новых Правилах перевозок закреплено право проверки у пассажиров проездных документов не только во время поездки, но и после её окончания при выходе с платформы.

Кассиры-контролёры перевозчиков* могут удалить из поезда пассажира, если у него нет проездного билета и он отказывается его оплатить. Возросла ответственность за безбилетный проезд. Пассажир должен будет помимо штрафа оплатить стоимость проезда и сбор за оформление проездного документа в пути следования. Исключения составляют кассы с перерывом в работе и посадка пассажира на станции, которая не оборудована кассами.

- Решён вопрос с возвратом билетов на пригородный поезд. Вернуть его нельзя, но можно переоформить на другую дату. Но если происходит сбой в работе пригородных поездов, то возврат будет осуществляться в установленном правилами порядке, - отметил А.Н. Синёв.

Детализированы правила перевозки домашних животных. В частности, ограничена стоимость перевоза домашнего питомца. Она не может превышать 25 % от стоимости билета взрослого пассажира без льгот.

Определены способы возврата и переоформления проездных документов не только в кассе вокзала или пригородной станции, но и через Интернет, веб-ресурсы и терминалы самообслуживания.

- Проездным документом может быть специальный штрих-код, который присылается на мобильный телефон. Технология уже внедрена при перевозках в аэропорты. С 2015 года будем внедрять такую возможность в пригородных направлениях, - сказал А.Н. Синёв.


* На территории Москвы в сфере пригородных железнодорожных перевозок работают ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» и ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания»

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати