RSS

Жители ВАО помогают собрать нуждающихся детей в школу

Подписаться на новости
28.08.2014

IMG_9364.jpg28 августа в ВАО стартовала общегородская благотворительная акция «Семья помогает семье: соберём ребёнка в школу!».

Один из 16 пунктов приёма благотворительной помощи открылся в районе Соколиная гора на Семёновской площади.

Атмосфера мероприятия была пронизана добротой и любовью. Дети из многодетных и малообеспеченных семей резвились под мелодии из любимых мультфильмов. А для взрослых выступал русский народный хор «Соколиная гора».

В пункт приёма благотворительной помощи приносили вещи, необходимые для школьников в новом учебном году - канцелярские товары, рюкзаки, одежду и обувь.

По словам волонтёра Тамары Алексеевны, помогающей собирать вещи для малообеспеченных семей, в основном приносят тетради, ручки и карандаши. А больше всего дети нуждаются именно в одежде и обуви.

Кроме того, жители Восточного округа могут помочь детям беженцев из Донбасса подготовиться к учебному году.

- У родителей не всегда была возможность взять с собой даже самые простые вещи. Пусть наши сердца будут открыты не только нашим ближайшим соседям, но и тем, кто оказался в сложной ситуации, - отметил директор Московского института развития образования Антон Ильич Молев. 

IMG_9418.jpgКульминационной частью открытия акции стало вручение подарков первоклассникам из нуждающихся семей района. Дети получили рюкзаки с канцелярскими товарами и школьную форму.

Каждый желающий 28 и 29 августа сможет оказать поддержку нуждающимся семьям. Для этого в ВАО открыты 16 стационарных и 16 передвижных пунктов приёма помощи.

Стоит отметить, что акция, организованная Департаментом социальной защиты населения при поддержке Правительства Москвы, проводится уже в девятый раз. В прошлом году собранные в ходе акции вещи помогли подготовиться к школе более 10 тысячам семей, испытывающих материальные трудности.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати