RSS

В «Лосином острове» появятся велодорожки, освещение и Wi-Fi

Подписаться на новости
29.08.2014

В той части парка «Лосиный остров», которая прилегает к зоне жилой застройки района Богородское, появятся пункты проката, велодорожки, прогулочная сеть дорожек, освещение и Wi-Fi. Об этом на встрече с общественными советниками ВАО сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Олегович Кульбачевский.

- В парке есть буферные зоны (территория, прилегающая к жилой застройке) и заповедные участки. Основная идея заключается в том, чтобы нагрузка по посещаемости легла на буферные зоны, а заповедные участки оставались нетронутыми, чтобы там были условия для развития дикой природы. Ежедневно парк посещают от 10 до 20 тысяч человек, в выходные - более 100 тысяч, - отметил А.О. Кульбачевский.

Работы по приведению в порядок парка начались с 2011 года, когда было заключено соглашение между Правительством Москвы и Министерством природных ресурсов и принято решение, что бюджет Москвы может участвовать в жизни национального парка. Здесь была обеспечена пожарная безопасность: расчищены просеки для проезда пожарных машин, установлены мачты пиромониторинга и пр., начата активная уборка мусора.

Префект ВАО Всеволод Александрович Тимофеев отметил, что в прошлом году округу было выделено финансирование и проведена большая работа по приведению в порядок прилегающей территории Лосиного острова к жилому сектору в 100-метровой зоне от границы парка. Сейчас работы продолжаются, но за счёт собственных резервов окружных служб и помощи волонтёров.

Руководитель департамента подчеркнул, что сейчас ответственность за чистоту парка лежит на дирекции «Лосиного острова», которая получает городское финансирование.

- Мы проверяем территорию парка, важен и общественный контроль. Если где-то не убрано, звоните к нам, на горячую линию: 8 (495) 644-20-77.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати