RSS

К концу этого дня должны быть включены все 7000 камер на избирательных участках

Подписаться на новости
06.09.2014

IMG_0377.jpg

- К концу субботы на всех избирательных участках Москвы должны быть подключены камеры видеонаблюдения, которые будут следить за выборами в Мосгордуму, - сообщил ответственный секретарь Общественного штаба по наблюдению за выборами Олег Евгеньевич Бочаров.

За включением 7000 камер и подготовкой участков следят волонтёры Общественного штаба. Для наблюдения онлайн на выборах 14 сентября были подготовлены 40 наблюдателей-волонтёров, 32 уже имеют опыт наблюдения, 8 были выбраны из 800 новых претендентов. Они будут следить за тем, как открываются избирательные участки, идёт ход голосования и подсчёт голосов.

При обнаружении технических ошибок и внештатных ситуаций волонтёр передаёт информацию в группу разбора. Туда же будут стекаться сообщения о нарушениях из СМИ и социальных сетей. Все эти сообщения будут проверять, перематывая видеозаписи, и сообщать о выявленных нарушениях в Мосгоризбирком. По результатам такого мониторинга на выборах в прошлом году содержимое двух урн было кассировано, т.е. учитывалось при подсчёте голосов.

Руководитель штаба Михаил Юрьевич Барщевский поблагодарил волонтёров:

- Вы большие молодцы, что согласились на эту работу, прошли конкурс. Честные выборы в Москве важны для всей страны. От нас и от вас зависит доверие к выборам.

Также видеонаблюдателем может стать любой москвич, подключившись к видеотрансляции из дома в день выборов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати