RSS

Руководитель ДПиООС рассказал, как надо убирать листву с газонов

Подписаться на новости
08.09.2014

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Олегович Кульбачевский рассказал о требованиях департамента к уборке листвы:

- Если листву на газоне оставить, газон вы будете вынуждены подсаживать. Газоны делятся на разные категории. Если газон декоративный, например, под Триумфальной аркой, листву надо убирать. Также листва удаляется вдоль магистралей*, остальная же листва сгребается под деревья для формирования плодородного слоя. Вот основные требования к уборке листвы. Если подрядная организация начинает вывозить всю листву - есть наша горячая линия. Департамент и ОАТИ могут наказать за нарушения правил содержания зелёных насаждений.


* Уборка листвы регламентируется постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. № 743-ПП « Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений города Москвы», п. 4.2.2. В основном листья не должны засорять ливневую канализацию и скапливаться на детских площадках.

Рекомендуется убирать листья с газонов: вдоль магистралей в городе и на внекатегорийных объектах (полоса очищается до 25 метров), вдоль районных улиц и проездов, вдоль шоссе на территории области (полоса до 10 метров), вдоль парковых зон и дворовых проездов (полоса до 5 метров), на детских и спортивных площадках с искусственным покрытием. В парках, скверах, бульварах и лесопарках – убирать листву не нужно. Вывозить опавшую листву рекомендуют только с территорий, загрязненных автомобильными выхлопами и выбросами промышленных предприятий.

Теги: экология

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати