RSS

Клиентоориентированный чиновник: в Москве прошли дебаты с участием МФЦ

Подписаться на новости
13.09.2014

Власти г. Москвы будут делать ставку на клиентоориентированных чиновников, - заявили участники дискуссии Debate Night. В ней приняли участие сотрудники московского правительства, бизнесмены, эксперты и журналисты.

- Бытует другое мнение - о том, что госструктура - это бюрократия и хамство. Мы, люди, которые там работают, точно знаем, что это уже не так. И мы хотим разрушить этот миф, мы хотим растопить лёд, который существует на границе гражданин - власть. Для этого создан проект МФЦ, - сказала директор ГБУ МФЦ Елена Геннадьевна Громова. - В этом году у москвичей возникла идея оформить правила работы сотрудников МФЦ в некий свод, сделать его законным. Завершилось голосование на «Активном гражданине», все 4 тысячи сотрудников будут посвящены в эти правила и примут присягу.

Работа современного госслужащего зависит от оценки клиентов.

- Мы платим абсолютно рыночные зарплаты - порядка 40-45 тысяч. Плюс есть система премий, которые зависят от того, сколько посетитель простоял в очереди, как его обслужили сотрудники, - в каждом МФЦ есть кнопка «лайк/анлайк», - отмечает начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Александра Борисовна Александрова. - Если вы будете больше заходить на портал «Активный гражданин», давать нам обратную связь, нажимать на кнопку «нравится/не нравится» в МФЦ - это поможет нам измениться к лучшему.

- Мы не знаем про эффективность работы МФЦ и о том, какой ценой она достигнута. А может, можно было в три раза дешевле всё это сделать, - возразил сопредседатель «Клуба 2015» Сергей Ильич Воробьёв. - Хотелось бы узнать - везде ли изменились госслужащие?

Дискуссия продолжалась больше двух часов. По её итогам проводилось голосование зрителей. В начале дискуссии в клиентоориентированных чиновников верили 55 % зрителей, по её результатам доверие возросло до 58 %.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати