RSS

Строящаяся станция метро «Салтыковская улица» переименована в «Улицу Дмитриевского»

Подписаться на новости
16.09.2014
Переименована строящаяся станция «Салтыковская улица» на Кожуховской линии метро. Теперь она будет называться «Улица Дмитриевского».

Новая станция расположится между улицами Наташи Качуевской и Салтыковской. В интерьере вестибюля можно будет увидеть образ рощи. Этого архитекторы добьются с помощью игры света на потолке. Свет будет выстроен таким образом, что пассажиры увидят солнечные лучи, которые пробиваются сквозь листву деревьев. Для обеспечения безопасности пассажиров платформы от путей планируют отгородить стеклянной стеной, в которой будут раздвижные двери. Они будут открываться одновременно с дверями подъехавшего поезда.

Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы согласилась с переименованием станции. Также будет изменено название проектируемой станции «Косино-Ухтомская» на «Люберецкая».

В июне 2014 года проектируемая станция метро «Ферганская улица» (Кожуховская линия) переименована в «Юго-Восточную».

Кожуховская линия метро начнётся от станции «Авиамоторная» и пройдёт в район Некрасовка. Длина ветки составит 16,8 км, на ней планируют построить 8 станций. Окончание строительства предусмотрено в конце 2016 года. При этом прорабатывается вопрос продления участка от «Некрасовки» до «Косино». Таким образом, получится пересадка с Кожуховской линии на Таганско-Краснопресненскую.

Кожуховская линия метро будет идти параллельно Таганско-Краснопресненской линии.

Восемь новых станций располажатся в районах Некрасовка, Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Косино-Ухтомский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати