RSS

«Активный гражданин»: московские улицы должны иметь удобную навигацию, хорошее освещение и места для отдыха

Подписаться на новости
16.09.2014

Москвичи - участники проекта «Активный гражданин» - решили, что нужно сделать на столичных улицах, чтобы они стали лучше, удобнее и красивее.

В первом этапе голосования «Моя улица» приняли участие 157 тыс. человек.

На больших улицах горожанам не хватает удобной навигации для пешеходов и автолюбителей (13,41 %), условий для парковки машин, чтобы не двигались и не парковались на тротуарах (10,87 %). Кроме того, жители столицы высказались за создание «народных троп», которые позволяют дойти до остановки или магазина привычным путём (там, где уже протоптана тропинка) – 11,34 %.

Улицам, расположенным в жилых районах столицы, не хватает освещённости. За установку фонарей на тротуарах проголосовало 17,34 % москвичей. Также жители советуют на данных улицах создать дополнительные парковочные места (13,76 %), места для отдыха со скамейками и урнами (13,25 %). Большое количество опрошенных считает проблемой жилых районов то, что машины паркуются и движутся по пешеходным тротуарам. За решение данного вопроса проголосовало 13,20 % горожан.

Что касается бульваров, скверов и улиц между жилыми домами, то большинство москвичей (16,56 %) высказалось за установку дополнительной уличной мебели (скамеек, урн, вазонов с цветами и т.д.). По мнению опрошенных, данным территориям также не хватает освещения (15,41 %). Кроме того, москвичи считают, что у каждой улицы между кварталами (таких как Большая Дмитровка, Большой Златоустинский переулок, Сивцев Вражек и др.) должен быть свой индивидуальный стиль оформления.

Во втором этапе голосования участники проекта «Активный гражданин» определят список улиц, где будут проходить работы. А перед началом всех работ на каждой улице будет сделан ещё один опрос, в котором появится возможность выбрать элементы оформления и даже материал и цвет скамеек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати