RSS

Бегать раньше, чем ходить: «Гольяновская осень» отметила 10-летний юбилей

Подписаться на новости
20.09.2014

IMG_2255.jpgЕжегодно в праздничных забегах «Гольяновской осени» принимают участие более тысячи человек разного возраста с разным уровнем спортивной подготовки. В юбилейный год возрастная планка соревнований по бегу упала до рекордно низкой отметки. В семейных забегах Елена Горячая успешно преодолела дистанцию вместе с сыном Владимиром, которому всего полтора года! Сын бегать ещё не научился, поэтому ехал в коляске.

Елена Владимировна говорит, что коляска держит её в хорошей форме:

- Бегом я занималась только для себя и только в юношестве, также увлекаюсь плаванием и горными лыжами. Но после родов в форму ещё не вернулась.
Мы с сыном пришли просто посмотреть на праздник, а потом думаем: да ладно, чего бы нам не пробежать! Каждый день катаемся: ступенька на ступеньку, с бордюра на бордюр; забираемся в автобус - коляска укрепляет мамину стойкость.

Победители семейного забега Евгений и Егор Карповы пришли на соревнования... отдохнуть в кругу семьи:

- У нас спортивная семья, - рассказывает Евгений о семейных ценностях. - Моя супруга занималась балетом и фигурным катанием, я - мастер спорта по греко-римской борьбе. Мы отдали сына и дочь в секцию спортивной гимнастики. Хочется показать детям на собственном примере, что спорт может быть не только тяжёлым, но также интересным времяпровождением.
Я в своё время этого не понимал. Но когда вырос и оказался с отцом на одной площадке, почувствовал гордость: мой отец играет в волейбол так, что я в свои 35 смотрю и не понимаю, что происходит. Наверное, это самое ценное, и я хочу, чтобы мой сын это тоже понял.

Также в день соревнований подвели итоги «Спартакиады детей, подростков и молодёжи 2013-2014» и наградили лучшие спортивные коллективы района Гольяново.

Фото

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати