RSS

Звон мечей и мешок с сокровищами: в ВАО провели первый турнир на Кубок префекта по историческому фехтованию

Подписаться на новости
21.09.2014

if2.jpgНа время Семейный спортивно-оздоровительный комплекс «Новое поколение – Вешняки» перенёсся на 10 веков назад. В спортзале можно было увидеть викингов и рыцарей. Сегодня здесь проходил первый турнир на Кубок префекта ВАО по историческому фехтованию. Организовали мероприятие префектура Восточного округа, Центр физической культуры и спорта ВАО и дружина «Серебряный волк».

Бойцы с разных уголков столицы и из Подмосковья приехали в Вешняки, чтобы помериться силой и выяснить, кто из них лучше всех владеет мечом.

- Мы проводим открытый турнир. Отдельно зачёт идёт среди зрителей, отдельно - среди тех, кто уже давно занимается историческим фехтованием. Для зрителей мы проводим мастер-класс, а потом тренировочные бои, чтобы они поняли основы, и уже после этого все желающие могут выйти на ристалище, - рассказал один из организаторов турнира Кирилл Меньшиков.

Среди зрителей самыми смелыми оказались дети. Они с большим удовольствием и самоотдачей сходились в поединках на ристалище. Причём не только мальчишки - девочки тоже не отставали.

А пока на одном «поле» сражались любители, второе заняли участники с опытом – члены исторических клубов, занимающиеся реконструкцией эпохи викингов. Здесь бои шли жёстче и быстрее. И неудивительно, ведь кроме грамоты, кубка и звания лучшего бойца победитель получал ценные призы – меч, топор или шлем. Все сходки один на один участники проводили на мягких мечах – тимбарах. Это было сделано для того, чтобы повысить травмобезопасность турнира. На железном оружии проводились только командные турниры и бои рыцарей (XIII век).

if16.jpgКроме боёв один на один прошли соревнования на звание лучшей команды турнира. Здесь всё решала не только индивидуальная сила и ловкость бойца, но и умение слаженно работать в команде. Борьба шла за «мешок с сокровищами». В середину зала, оборудованного препятствиями в виде «домов» и «болота», поместили тяжёлый мешок. По легенде, там были деньги, украшения и оружие. Четыре команды стартовали с разных углов поля и старались утащить сокровища к своему месту старта. За 4 сходки определился победитель – три раза сборная команда клубов «Келазь» (ВАО) и «Серебряный волк» (ЦАО) приносила добычу в свой «дом». А один раз бойцы «утопили» мешок в болоте.

В перерывах, пока участники турнира готовились к схваткам, зрители могли пострелять из историчного лука или сфотографироваться на память в доспехах.

Итоги соренований:

Турнир «Спорт.Меч» (до 14 лет) среди зрителей
Расул Тишаев

Турнир «Спорт.Меч» (до 18 лет) среди зрителей
Дмитрий Мещеряков

Турнир «Спорт.Меч» (18+) среди реконструкторов
Алексей Щепёткин

Турнир «Щит/меч» XIII век
Кирилл Меньшиков

Лучшая команда
Сборная команда клубов «Келазь» и »Серебряный волк».

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати