RSS

Проректор МАМИ: 1 ноября махачкалинский филиал МАМИ закроют, тем самым устранив предписание Рособрнадзора

Подписаться на новости
22.09.2014

46acc93ca83fdce7a122f466d9204ad5_500_0_0.jpg

Проректор МАМИ Владимир Тимонин прокомментировал сообщение Рособрнадзора о запрете на приём студентов МАМИ. Рособрнадзор запретил приём учащихся в 11 вузах страны в связи с неисполнением предписаний, выданных по результатам проверок. В эти списки попал Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ). В официальном сообщении Рособрнадзора подчёркивается, что запрет приёма – это превентивная мера, не запрещающая вузам и их филиалам учить уже набранных студентов.

- Один из филиалов МАМИ в Махачкале, присоединённый недавно к нашему вузу, нарушил правила, связанные с отчётностью. Формально на этом основании Рособрнадзор обязан запретить приём во все филиалы МАМИ. Но мы закончили очередной приём студентов ещё в августе, так что предписание никак не повлияет на учебный процесс в МАМИ. Т.к. у нас раньше были претензии к качеству образовательных программ в этом филиале, 1 ноября он будет закрыт и таким образом будет устранено предписание Рособрнадзора. Студенты будут переведены в другой вуз, - сообщил проректор МАМИ Владимир Тимонин.

Присоединение более слабых вузов к более сильным – результат политики Министерства образования РФ. Министерство уже два года проводит мониторинг эффективности вузов. Вуз, не соответствующий требованиям, может быть реорганизован, например, присоединён к другому, более сильному высшему учебному заведению.

Таким образом, начиная с 2012 года к МАМИ были присоединены три вуза: Московский государственный университет инженерной экологии, Московский государственный вечерний металлургический институт и Московский открытый университет. В ходе присоединения новых вузов с филиалами количество учащихся в МАМИ возросло с 15 до 30 тысяч. Часть филиалов была закрыта или прекратила приём абитуриентов: студенты переведены на учёбу в главный вуз или остались доучиваться в филиалах, которые закроются, когда уже набранные молодые люди получат дипломы.

На фото: МАМИ представляет студенческий проект «Электробайк» на выставке Hannover Messe 2014

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати