RSS

В Москве составят карту магазинов, нарушающих санитарные нормы

Подписаться на новости
24.09.2014

В столице с помощью портала «Наш город» к концу года будет составлена карта магазинов, в которых нарушаются санитарные нормы и правила. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель Мэра Москвы Анастасия Ракова.

Она отметила, что карта будет интерактивной и «живой». Туда будут добавлять новые торговые точки, в которых продаётся просроченная продукция или стоят горы мусора рядом с магазином.

- В то же время - как только нарушения в магазинах устранят – мы будем с карты этот адрес снимать, - уточнила Анастасия Ракова.

Москвичам это поможет сориентироваться в широкой столичной торговой сети и не заходить в магазин, где реализуется просроченная продукция.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Елена Андреева отметила, что все жалобы будут сначала рассматриваться, и если они не подтвердятся, то торговый объект не будут наносить на карту. Это поможет предотвратить так называемые «торговые войны», когда конкуренты пишут жалобы друг на друга.

Елена Андреева посоветовала москвичам при возникновении проблем сначала попробовать решить вопрос с руководством магазина.

- А если они не реагируют, тогда нужно обращаться на портал или в Роспотребнадзор. И обязательно в обращении необходимо указать, что руководители не отреагировали на жалобу. Это будет отягчающим обстоятельством, - объяснила руководитель столичного управления.

Она подчеркнула, что «Наш город» - это отличная площадка для решения городских проблем, в том числе и связанных с торговлей.

- У всех москвичей будет возможность наблюдать, в каких округах зафиксировано большое количество санитарных нарушений, и выбирать магазин, исходя из предоставленной информации. А мы будем видеть те проблемные точки, на которые нужно обратить внимание, и максимально быстро реагировать, - сказала Елена Андреева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати