RSS

Узнать тарифы на ЖКХ можно с помощью интерактивной карты

Подписаться на новости
24.09.2014
Grebcov PV.jpg

24 сентября первый заместитель председателя Региональной энергетической комиссии города Москвы (РЭК) Павел Владимирович Гребцов рассказал журналистам о том, какие шаги на пути публичности и прозрачности предпринимаются в его ведомстве.

Прежде всего, обновлён сайт РЭК Москвы rec.mos.ru. Теперь узнать тарифы на ЖКХ можно с помощью интерактивной карты в разделе «Тарифы». Представители комиссии активно просматривают и отслеживают разделы обратной связи с жителями: «Электронная приёмная», «Горячая линия» и «Открытая трибуна».

- Раздел «Открытость» даёт возможность увидеть предложения ресурсоснабжающих организаций на установление тарифов на следующий год. При этом заявляемые цены зачастую корректируются РЭК. Например, в текущем году средний тариф на тепловую энергию заявлялся, как 2 005 руб/Гкал. РЭК Москвы утвердил тариф на 27 % ниже - 1 461 руб/Гкал, - отметил П.В. Гребцов.

Кроме того, на сайте РЭК Москвы любой желающий может посмотреть основные тарифные решения, ознакомиться с тарифной политикой в сфере транспорта, ЖКХ и т.д. в буклете «Тарифное регулирование в цифрах и фактах».

При РЭК Москвы создан Общественно-экспертный совет. Его главная задача – осуществление общественного контроля над деятельностью Региональной энергетической комиссии. В рамках Совета проходят обсуждения по всем основным вопросам тарифного регулирования.

Также Павел Владимирович отметил, что на данный момент нет факторов, которые могли бы вызвать резкий рост тарифов на ЖКХ в следующем году.

фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати