RSS

Ежегодно в столице строится более ста соцобъектов

Подписаться на новости
25.09.2014
Levkin SI.jpgЦентр Москвы стал разгружаться от офисного пространства и насыщаться социальными объектами. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Иванович Лёвкин.

- Офисных зданий строится меньше. На сегодняшний день преобладает строительство жилья, гостиниц, а также реконструкция объектов культурного наследия, - сказал С.И. Лёвкин.

Каждый год в Москве увеличивается динамика ввода объектов социального назначения.

- Ежегодно в столице строится не менее 40 детских садов, 20 школ, 25 объектов здравоохранения и 20 объектов спорта. В городе реагируют на потребности москвичей. Необходимость в детских садах была последние три года. Сейчас актуально строительство школ, - сказал С.И. Лёвкин.

В городе разработаны новые типовые проекты жилых домов, детских садов, школ и т.д., которые должны войти в реестр типовых объектов для повторного применения.

- Типовой проект, прошедший экспертизу, позволяет заказчику на стадии проектирования производить только привязку здания к земле и техническим условиям. Сам объект не требует прохождения экспертизы. В цене это - минус 40 %. И в три раза сокращает сроки строительства, - отметил Сергей Иванович.

Он добавил, что в Москве должны быть созданы новые экономические инструменты для стимулирования строительства доступного арендного жилья.

- Для возврата вложенных средств на строительство арендного жилья у инвесторов уходит 2-3 года при продаже помещений и более 10 лет – при сдаче помещений в аренду. Надо, чтобы аренда была не 50-60 тысяч рублей, а в пределах 15 тысяч в месяц, что сопоставимо с зарплатой и другими расходами, - сказал руководитель департамента.

По его мнению, доступное арендное жильё позволит решить транспортные проблемы столицы: у человека появится возможность жить ближе к работе.

Также Сергей Иванович коснулся вопроса реконструкции промышленных зон. Он рассказал, что промзоны в городе - это почти 17 % территории старой Москвы, которая содержит в себе потенциал для развития столицы и решения градостроительных вопросов соседних районов.

В данный момент идёт разработка проекта Федерального закона «О реорганизации производственно-коммунальных территорий», который обяжет всех участников реорганизации придерживаться установленных правил по разрешённому использованию недвижимости, параметрам строительства и срокам проведения реорганизации.

фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати