RSS

Частные маршрутки войдут в единую систему общественного транспорта

Подписаться на новости
26.09.2014

На 2015 год запланирована реформа наземного транспорта для пассажиров. Она позволит улучшить качество и безопасность перевозки на коммерческих маршрутках. Частные перевозчики будут включены в московскую систему общественного транспорта и переведены на единые стандарты работы. Как это будет сделано, решат жители Москвы через систему «Активный гражданин».

На частных перевозчиков приходится примерно 20 % пассажиров из всего наземного транспорта. При этом цена за проезд выше, нет льгот для социальных слоёв населения. Поэтому Правительство Москвы запланировало интегрировать частных перевозчиков в единую транспортную систему столицы.

С 25 сентября по 15 октября через систему «Активный гражданин» горожанам предстоит решить, какие изменения внести в коммерческие перевозки, чего именно не хватает маршруткам и выбрать новые условия для использования маршрутных такси, например, проезд по билетам «Тройка», ТАТ и др.

Как рассказал заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Дмитрий Пронин, соединение частных перевозчиков с системой общественного транспорта – это необходимость. Частные перевозчики часто не выполняют требования безопасности, сами устанавливают часы работы, а подвижной состав не всегда соответствует нормам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати