RSS

К 2018 году зарплата врачей в Москве составит 140 тыс. руб. в месяц

Подписаться на новости
30.09.2014
Pechatnikov.jpgК 2018 году московские врачи будут получать 140 тысяч рублей в месяц, рассказал на пресс-конференции заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Михайлович Печатников.

- К 2018 году, скорее всего, даже к 2017 году - врачи должны получать 200%-ную зарплату от средней по региону. На сегодняшний день по Москве это 60 тысяч рублей, - заявил Л.М. Печатников. - Но такие деньги должны получать только хорошие специалисты.

Заместитель Мэра Москвы отметил, что оптимизация численности персонала в больницах столицы не предполагает масштабных сокращений или увеличения медработников.

- Речь идёт о структуризации здравоохранения, когда не нужно стоять в очередь на плановую операцию. Есть отделения, которых станет больше; есть отделения, например, гастроэнтерология, пациентов которой можно лечить амбулаторно. Каждый главный врач должен вспомнить формулу – «лучше меньше, да лучше», - сказал Л.М. Печатников.

В Департаменте здравоохранения создана программа по обучению, повышению и перепрофилированию докторов.

- На сегодняшний день в Москве избыток дерматологов, гинекологов, урологов и проктологов, а самая дефицитная специальность - врач-терапевт. Хотя во всём мире именно врач общей практики решает 70 % всех проблем, - отметил Леонид Михайлович.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати