RSS

«Активный гражданин»: москвичи решат, что будет на месте пустырей и промзон

Подписаться на новости
02.10.2014

В октябре портал «Активный гражданин» предложит столичным жителям решить судьбу пяти промзон и пустырей, расположенных на территории Москвы. Горожане смогут не только высказать своё мнение по уже запланированным проектам, но и определять дальнейшее целевое назначение участков.

Первая промзона – «Медведково». На обсуждение москвичей будет вынесен готовый проект планировки территории, по которому здесь должна быть проведена реорганизация. Но целевое назначение промзоны менять не планируют. Все существующие предприятия планируют модернизировать, дополнительно создать 600 тыс. кв. м производственной недвижимости, а также построить культурные объекты, улучшить дорожную инфраструктуру. Кроме того, территория промзоны будет озеленяться. Активным москвичам предлагают либо принять проект, либо высказаться за его доработку.

Второй вопрос связан с пустырём в Северо-Западном округе столицы (ул. Воротынская, д. 31). Сейчас на данной территории планируется строительство частного физкультурно-оздоровительного комплекса.

На выбор жителей предоставлены два варианта развития территории по адресу: Дубнинская улица, вл. 20, корп. 34 (САО). Здесь предлагают построить либо детский сад, либо многофункциональный центр семейного досуга.

В ЗАО (ул. Профсоюзная, вл. 19) москвичи будут отдавать свои голоса за строительство объекта торговли или социального обслуживания.

На неиспользуемом участке в САО (Хорошевское ш., вл. 74, к. 3, стр. 2) предлагают построить один из трёх объектов: магазин, дом быта или ресторан.

После того, как закончится голосование в «Активном гражданине», все промзоны и пустыри будут выставлены на торги. Далее организации – победители аукциона будут строить на участках те объекты, которые выбрали жители.

Внимание! Опросы по использованию данных участков будут доступны только тем горожанам, которые указали адрес жительства или работы в административном округе, где расположены конкретные заброшенные или неиспользуемые участки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати