RSS

Сергей Собянин: ГБУ «Жилищник» задаёт новые стандарты качества работ в сфере ЖКХ

Подписаться на новости
03.10.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин.JPGСергей Собянин посетил бытовой городок для рабочих и базу хранения техники ГБУ «Жилищник района Дорогомилово». На сегодняшний день городские организации эксплуатируют часть жилого фонда города.

- ГБУ «Жилищник» содержит в порядке около 30% домов Москвы, - сказал Собянин.

Все государственные предприятия (ГБУ «Жилищник»), которых уже создано в Москве 46, оснащены специализированной современной техникой, в них работает более 30 тысяч человек.

По словам Сергея Собянина, жильцы дома сами выбирают эксплуатирующую организацию: частное предприятие или ГБУ «Жилищник». Контролировать работу могут сами жители через портал «Наш город». И, конечно, ещё созданы инспектирующие предприятия.

ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» начало свою работу с марта 2014 года. Жители района сразу почувствовали разницу, это сказалось и на снижении жалоб на портале «Наш город». В обслуживании ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» 150 многоквартирных домов, 122 двора и 37 объектов дорожного хозяйства. Учреждение эксплуатирует 70 единиц дорожно-коммунальной техники и привлекает к своей работе 923 человека.

Эксперимент по созданию ГБУ «Жилищник» начался в 2013 году. Предприятия следят за содержанием подъездов, состоянием жилого фонда и уборкой дворовой территории.

В Восточном округе ГБУ «Жилищник» работает в районах Богородское, Восточный, Гольяново, Косино-Ухтомский, Новокосино. В 2015 году «Жилищники» появятся в районах Вешняки, Восточное Измайлово, Ивановское, Измайлово и Новогиреево.

на фото: Мэр Москвы Сергей Собянин               

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати