RSS

Бёрдвотчеры прилетели: кубок столицы по спортивной орнитологии разыграли в ПИП «Измайлово»

Подписаться на новости
06.10.2014

IMG_4281.jpgВ это воскресенье в природно-историческом парке «Измайлово» прошли соревнования на Кубок столицы по спортивной орнитологии «Осень-2014».

Орнитологи столицы соревновались в наблюдательности: 25 команд общим числом 125 человек провели несколько часов в ПИП «Измайлово» в поисках дятла белоспинного или синицы-лазоревки. Победителем станет тот, кто до 9 октября пришлёт больше всего фото различных птиц с территории парка и правильно определит, кого он сфотографировал.

Так что хороший бёрдвотчер* - это, прежде всего, хороший фотограф. В конкурсе есть отдельная номинация за лучший снимок.

Ещё неплохо обладать музыкальным слухом: профессиональные бёрдвотчеры могут узнать птиц по их пению и подманить объект фотоохоты приветственным чириканьем. В соревнованиях участвовали 13 команд профи, 5 школьных команд, а также группы наблюдателей «Мосприроды».

На территории ПИП «Измайлово» обитают 90 видов птиц, из них 29 – краснокнижные. Кубки по орнитологии специально разыгрывают весной и осенью. В это время в московских парках можно наблюдать не только «хозяев», но и «гостей» - перелётных птиц. Например, в эти соревнования над парком летела стая перелётных гусей.

Итоги соревнований будут опубликованы на следующей неделе на сайте.

 * Бёрдвотчер – «смотрящий на птиц», орнитолог-любитель; слово произведено от англ. birdwatching [бёрдвотчинг] — «птичничество».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати